Искомая зверь
Кажется, сочетание мука+манка+яблоки просто обречено на успех.
Пирог от Рани посложнее и потяжелее того, о котором я уже писала, но, кажется, это самая вкусная домашняя выпечка, что я ела за последнее время.
Готовила по рецепту, учитывая все комментарии автора. На выходе получается что-то невероятное. Сверху пирог покрывает румяная твердая сахарная корочка, под ней растекается ароматная яблочно-манная субстанция, благоухающая лимоном, ромом и - в моем случае - корицей, нижняя часть теста превращается в тонкий плотный корж. В теплом состоянии пирог распадается в восхитительную облачную крошку и похож на самый лучший крамбль в моей жизни. Говорят, он прекрасен с мороженым, но я последнее не ем, так что не проверяла. Остывший пирог легче порезать, он становится плотнее, но сохраняят свою упоительную молочную карамельность, оттененную яблочной кислинкой. Думаю, что с жидкой творожной или ягодной начинкой он будет столь же прекрасен.
(с)
Пирог от Рани посложнее и потяжелее того, о котором я уже писала, но, кажется, это самая вкусная домашняя выпечка, что я ела за последнее время.
Готовила по рецепту, учитывая все комментарии автора. На выходе получается что-то невероятное. Сверху пирог покрывает румяная твердая сахарная корочка, под ней растекается ароматная яблочно-манная субстанция, благоухающая лимоном, ромом и - в моем случае - корицей, нижняя часть теста превращается в тонкий плотный корж. В теплом состоянии пирог распадается в восхитительную облачную крошку и похож на самый лучший крамбль в моей жизни. Говорят, он прекрасен с мороженым, но я последнее не ем, так что не проверяла. Остывший пирог легче порезать, он становится плотнее, но сохраняят свою упоительную молочную карамельность, оттененную яблочной кислинкой. Думаю, что с жидкой творожной или ягодной начинкой он будет столь же прекрасен.

А в этом рецепте масло какое - сливочное или подсолнечное?
Докладываю - пирог вчера испекла, отличная штука, - муж и заехавшая в гости подруга сегодня все очень положительно оценили