Искомая зверь
Конечно, правильное какао делается не так. Нужна большая джезва или ковшик, куда вы положите горьковатый порошок и все, что идет к нему в придачу: корица, бадьян, гвоздика, ванильный сахар (ну, или какие у вас любимые специи для какао). Потом нужно будет долить немного горячей воды, размешать, растереть комочки, залить смесь молоком, поставить на огонь, бдительно караулить, процедить.
Но на деле вы встаете в квартире, наполненной серым сырым сумраком из окна, и понимаете, что если не попьете горячего какао сию секунду, то случится что-то непоправимое, малый ледниковый период в отдельно взятой кухне.
Поэтому добрые люди из Интернета научили меня экспресс-рецепту.
Берете основательную толстостенную чашку (у меня со снеговиком и остролистом из грядущего зимнего сезона), наливаете туда на одну треть молока и ставите в микроволновку на одну минуту. В горячее молоко насыпаете 3 чайные ложки какао (у меня старый добрый "Золотой ярлык"), тщательно перемешиваете, попутно засыпая специи, доливаете не до конца молоком, ставите в микроволновку еще на полторы минуты. И всё. Можно добавить чуть-чуть меда и наконец согреться.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-AzQBWi9JNx4/VDrUSZwNpbI/AAAAAAAAJvg/R3Q4fOFTP-Q/s400/4c0a3c0a90ae8ddb7096bb11a5f48da4.jpg)
Но на деле вы встаете в квартире, наполненной серым сырым сумраком из окна, и понимаете, что если не попьете горячего какао сию секунду, то случится что-то непоправимое, малый ледниковый период в отдельно взятой кухне.
Поэтому добрые люди из Интернета научили меня экспресс-рецепту.
Берете основательную толстостенную чашку (у меня со снеговиком и остролистом из грядущего зимнего сезона), наливаете туда на одну треть молока и ставите в микроволновку на одну минуту. В горячее молоко насыпаете 3 чайные ложки какао (у меня старый добрый "Золотой ярлык"), тщательно перемешиваете, попутно засыпая специи, доливаете не до конца молоком, ставите в микроволновку еще на полторы минуты. И всё. Можно добавить чуть-чуть меда и наконец согреться.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-AzQBWi9JNx4/VDrUSZwNpbI/AAAAAAAAJvg/R3Q4fOFTP-Q/s400/4c0a3c0a90ae8ddb7096bb11a5f48da4.jpg)
Kitchen Witch, спасибо! У меня четкое ощущение, что сейчас надо всеми силами множить красоту, чтобы хоть как-то противиться надвигающейся тоскливой тьме. Это я не столько про зиму, сколько про судьбы Родины.
А за какао ещё раз спасибо! Очень люблю, но как-то никогда не делаю, а этот способ настолько прост и всегда под рукой!
спасибо большое, впервые у меня получилось вкусное несладкое какао)
ванильный сахар
Хотела уточнить - сахар в рецепте совсем не нужен или он прячется в специях?
Но я сахар в напитках вообще не очень люблю
Рада, что получилось вкусно