Искомая зверь
"Медуза" рассказала про легендарный сливовый пирог из The New York Times. Впервые этот рецепт был опубликован в 1983 году, но читатели раз за разом просили снова его напечатать. Шли годы, появлялись изменения и вариации, а пирог по-прежнему пользуется невероятной популярностью.
Конечно, я не могла пройти мимо такой истории и приготовила его.
Он очень славный, но для него нужны мелкие кислые сливы. У меня был огроменный сладкий чернослив, с ним немножко не то. И для меня слишком много сахара, любопытно, что количество сахара и так уменьшилось с годами, но все равно. 150 грамм тут максимум, а лучше бы 100, и сверху присыпать не сахаром, а, может быть, молотым миндалем.
Но это все потом, а пока приготовьте его по классическому рецепту и попробуйте Тот Самый пирог с Историей.

e0ca6bcc6c1cf05d4411496e83493d02

@темы: поваренная книга, все дни осени