Солнечное осеннее утро (особенно если это воскресенье) лучше всего начать...с приготовления выпечки, чтобы весь день квартира уютно пахла карамелью и корицей.
В тот раз у меня была тыква, урожай яблок удалось временно уменьшить, а огромный кабачок был весьма удачно превращен в густой суп-пюре.
Делала тыквенные кексы, и в доме пахло тмином, пряностями и топленым молоком.
А до того запекала тыкву в духовке с оливковым маслом и специями и ела ее с брынзой и грецкими орехами. Мне такое очень, очень нравится. Пряная сладковатая тыква, соленая брынза и яркий вкус орехов.
Оставшаяся часть была помещена в холодильник, и удивительным образом тыква там дозрела, превратившись из золотистой в густо-оранжевую. Суп из нее получился восхитительным, хотя я положила в него только лук, чеснок, базилик и свежемолотый перец (ну и саму тыкву). Редко когда мне удавалось добиться такой шелковистой обволакивающей текстуры. А если в такой суп положить немного самодельного песто, то по вкусу он становится похож на последний день лета, когда зеленые травы еще полны сока, но яркая сладость осени уже чувствуется на губах.

(с)