Осенью груши наполняются сладким соком, их мякоть становится почти маслянистой, кожица желтеет и напоминает мне яркие осенние листья. А пахнут они прохладно и тонко - какими-то лесными цветами, может быть, даже весенними ландышами.
Принесла сегодня три огромные румяные груши "Аббат Фетель", которые буквально светились в магазине.
С грушами я люблю делать разное.
Например, тосты с карамелизированными грушами, сыром с голубой плесенью и орешками. Как же это вкусно! Блюдо получилось спонтанно, я жда гостей, готовила салат из рукколы с орехами, грушей и сыром и обнаружила, что руккола скончалась прямо в упаковке. И тогда я сделала небольшие тосты из домашнего хлеба, положила на него грушу, обжаренную в карамели, немного сыра и запекла в духовке под грилем. Сладкая груша, острый сыр, крошки обжаренного истолченного фундука...идеальное сочетание.
А из сладкой выпечки обожаю кекс с грушей, фундуком и горьким шоколадом. Душистый, уютный, домашний с благородной горчинкой...образцовый кекс для холодных дней и темных вечеров.