Он из тех простых основательных десертов, которые хорошо делать перед приходом старых друзей или брать с собой в дорогу.
Нежное и не очень сладкое тесто, кусочки печеных яблок, кисло-сладкий изюм, орехи (я сегодня делала без них, получилось как-то спокойнее на вкус).
Я делала двойную порцию и выкладывала тесто на маленький лист, застеленный пергаментной бумагой, а потом нарезала квадратиками. Получаются такие румяные яблочные мини-пироги.
Рецепт такой:
(на форму 18-20 см)
55 г яйца (одно яйцо)
50 г сахара
50 г изюма
30 г рубленых грецких орехов
50 г растопленного масла
320 г яблок (2 крупных яблока) (очистить, нарезать кубиками)
0.5 ч.л. ванильного экстракта
85 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Нагреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйцо с сахаром до "ленточек" (минут 7). Добавить изюм, грецкие орехи, растопленное масло, ванильный экстракт, размешать. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Вмешать яблоки. Смазать форму, выложить в нее тесто.
Автор:
monika_i_eda