Один из любимейших моих несладких пирогов.
Рассыпчатое творожное тесто, упоительно ароматная чесночно-брынзово-базиликовая сердцевина. И главное - контраст чуть сладковатого теста и соленой начинки.
За рецепт спасибо
chatskaa.
подробностиНадо:
Для теста:
150 гр сливочного масла
1/4 ч л соды
1/4 ч л сахара
250 гр творога (брала 1%)
1 яйцо
1,5 ч муки
Для начинки:
300 гр брынзы (брала 17%)
1 яйцо
2 ст л сушеного базилика
1 ст л сметаны (10%)
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст л молока
Процесс:
1. Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но доводя до кипения). Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
3. Брынзу размять вилкой с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке около получаса.