Все началось с того, что Али так вкусно писала о вафлях и их уютности, что я поняла, что мне срочно, прямо сейчас, нужна вафельница. И это действительно так, не знаю, как мы раньше без нее жили. Выбирая между (бельгийскими) вафлями и оладьями, мои симпатии однозначно на стороне первых. Вафли получаются суше, плотнее, на них почти не расходуется масло. Это такое веселое волшебство - плюхнуть тесто на рифленые пластины, закрыть крышку и ждать несколько минут (попутно делая другие кухонные дела). На выходе получаются румяные хрустящие вафли, похожие на фигурки пазла или золотистые соты. Они пахнут разогретым (но не горелым!) маслом, теплом и светятся медовым отблеском домашнего тепла.
Чудесный ритуал выходного дня, тем более, что их лучше есть свежими, поливая сметаной, медом, взбитым мягким творогом с фруктами или просто положив сверху кусочек адыгейского сыра.
Хочется экспериментировать с рецептами и приготовить яблочные, тыквенные, гречневые, маковые, сырные и все прочие вафли на свете...