Сделала этот почти молниеносный суп по рецепту Анны Людковской. Мне он кажется просто божественным на вкус, но я очень полюбила морковь, и ее небольшой привкус в блюде меня скорее приводит в восторг, чем раздражает.

Рецепт автора



Я тушила оранжевую морковь с зирой (смешно пахнет пловом!), сухим тимьяном, в конце добавила приправу карри и фиолетовые листочки свежего базилика. Мясной бульон и сливочное масло не использовала, так что у меня (довольно случайно) получился совсем-совсем веганский суп.
Я ела его просто так, из оранжевой мисочки, от жадности даже не присев за стол, но к нему можно придумать столько вариантов подачи! Мне кажется, он будет совершенно прекрасен с отваренным или консервированным нутом. Или с белой фасолью. И с йогуртом и пряными траввами. И с семечками или орешками.