Сделала этот почти молниеносный суп по
рецепту Анны Людковской. Мне он кажется просто божественным на вкус, но я очень полюбила морковь, и ее небольшой привкус в блюде меня скорее приводит в восторг, чем раздражает.
Рецепт автора
"У вас пустой холодильник, а семья требует суп? Сварите этот простой суп, для него нужно всего несколько морковок и упаковка консервированных томатов. Эти продукты у вас должны быть в кухонном шкафу или кладовке. Усилий 10 минут, остальную работу сделает конфорка. Такой суп популярен в Индии, правда, индийские девушки добавляют еще много специй, чтобы суп благоухал карри и куркумой. Я привожу базовый рецепт, а вы можете добавить любые специи.
приготовление
1. Порежьте лук полукольцами. Разогрейте в кастрюле на среднем огне оба вида масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. В это время порежьте кружочками морковь.
2. Добавьте морковь к луку и тушите, помешивая, минуту другую. Откройте банку с рубленными томатами. Если вы используете свежие, то крупно их порежьте. Добавьте томаты к моркови и тушите еще 3-4 минуты.
3. Приправьте солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте тимьян, накройте крышкой и варите 30 минут.
4. С помощью блендера превратите суп в пюре". Я тушила оранжевую морковь с зирой (смешно пахнет пловом!), сухим тимьяном, в конце добавила приправу карри и фиолетовые листочки свежего базилика. Мясной бульон и сливочное масло не использовала, так что у меня (довольно случайно) получился совсем-совсем веганский суп.
Я ела его просто так, из оранжевой мисочки, от жадности даже не присев за стол, но к нему можно придумать столько вариантов подачи! Мне кажется, он будет совершенно прекрасен с отваренным или консервированным нутом. Или с белой фасолью. И с йогуртом и пряными траввами. И с семечками или орешками.