Сезон осенней выпечки объявляю открытым!
Для начала
очень простое печенье с шоколадом, тесто для которого можно приготовить ночью, а утром на цыпочках встать раньше и тише всех, прокрасться на кухню, зажечь духовку и быстро испечь мягкие пестрые печенюшки.
Любимый проснется от запаха теста и шоколада и удивленно спросит, чем это так вкусно пахнет в этот бутылочно-зеленый и дождливый день.
Рецепт
Ингредиенты:
220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/2 столовая ложка ванильного
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайная ложка порошка выпечки
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть шококапли..это вообще чудесно)
Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. Вмешайте в шоколадную стружку. Выкладывайте на несмазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям.