Влажный, рассыпчатый, наполненный ароматами - этот кекс отлично печь хмурой осенью, прославляя ее плоды и дары.
Там совсем нет сахара, но есть душистый мед, корица и мускатный орех, сладкая, напоминающая каштаны тыква и кислое яблоко.
За рецепт спасибо Чадейке.и вот он каков
100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.
Добавить два желтка и взбить до густоты.
Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус).
Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).
Печь при 180С 40-50 минут.