Рыжие искры освещают мой путь в эти холодные темные дни. Цепочки огней предвещают праздник, летят неумолимые часы и минуты в свете оранжевых фонарей. Пылинки, былинки, первые колкие снежинки - все несется в объятия того нового, что скрывается за поворотом года.
И вот я уже пью чай с корицей, кардамоном и карамелью, добавляю в насыпной творожный пирог предрождественские блики апельсиновой цедры и не нарадуюсь простой магии этого десерта. Немного усилий - и из духовки можно вынуть нежный, элегантный и невесомый пирог.
Рецепт от chatskaaчитать дальшеНадо (на форму 26 см в диаметре):
Для теста:
150 гр сливочного масла
1 3/4 ч муки
0,5 ч сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л тертой лимонной цедры (у меня апельсиновая - r.)
Для начинки:
300гр творога
2 яйца
2 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
Процесс:
1. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить муку, разрыхлитель, сахар и цедру. Растереть до состояния крошки, разделить на 2 части.
3. Творог смешать миксером с яйцами, ванильным сахаром и лимонным соком. Половину теста распределить по дну формы, немного утрамбовать. Выложить творожную начинку, сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать около 30 минут (последние 10 минут температуру снизила до 170 градусов).