У Рани в блоге изобилие пирогов на любой вкус, по-скандинавских сдержанных и основательных.
Вот один из
ее простых рецептов, который хорош тем, что туда можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Например, у меня была замороженная черная смородина и абрикос с персиком. Я еще сверху посыпала мелко накрошенным миндалем.
Получается настолько сочно и уютно, передать не могу. И понятно, что туда можно добавлять все, что есть в холодильнике. Такой вот пирог на все времена.
рецепт автора
Взяла:
50 г сливочного масла
1 чай лож ванильной эссенции
2 яйца
150 мл сахара
250 мл муки
2 чай лож разрыхлителя
2,5 чаш нарезанных слив без косточек
3 стол лож сахара
30 г сливочного масла
Ход действий:
Разрезала сливы, вынула косточки, нарезала на кусочки.
Распустила 50 г сливочного масла в кастрюльке, перелила в миску.
Добавила к маслу ванильную эссенцию, размешала.
Добавила яйца, размешала.
Добавила сахар, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Добавила сливы, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Сверху посыпала 3 стол лож сахара.
Нарезала 30 г масла на маленькие кусочки, разбросала сверху.
В духовку 180 град минут на 45.
Вынула, остудила.