Наша зима...
Я
нашла чудесный рецепт шафрановых булочек ко дню святой Люсии (он же день рождения моего ребенка):
Булочки!Шафрановые булочки
10-12 шт
380-400 гр муки
100 гр сливочного масла
200 мл молока
80 гр сахара
1 яйцо для обмазки
22-24 изюминок
1.5 ч.л дрожжей
Щепотка соли
1 ч.л кардамона
Пакетик ванили
0.5 гр шафрана или 0,5 ч.л куркумы
Приготовление:
1.Масло растопить .Молоко согреть до 35 градусов и смешать с шафраном (куркумой),оно должно окрасится в желтый цвет.
2.К молочной смеси добавить дрожжи ,сахар,ваниль и смешать.
3.Муку,соль и кардамон смешать и просеять.Добавить постепенно к молочной смеси и замесить мягкое ,но не липнущее к пальцам тесто.Тесто положить в емкость,накрыть пищевой пленкой или полотенцем,поставить в теплое место на 1.5 часа.
4.Подсыпать рабочую поверхность мукой или же слегка обмазать растительным маслом(я так делала).Тесто слегка обмять и разделить на 10 12 частей.Каждый кусок теста раскатать в тонкую “колбаску” около 30-32 см в длину.Скрутить концы спиралью в противоположные стороны,чтобы получить обратную букву S.Переложить все булочки на противень покрытй пергаментом или силиконовым ковриком.Накрыть противень полотенцем и положить в теплое место на 25 мин.
5.Духовку разогреть до 225 градусов ,булочки смазать яйцом,в центр каждой спирали положить 1 изюминку.Печь около 8-10 минут.Они невероятно желтые, пряные, нежные и сдобные!
Декабрь был временем идеальных замедленных снегопадов и потрясающей луны, заполнившей своим сиянием наши сердца.
Молодая луна цеплялась когтем за небо, а округлившаяся скользила среди дымных темных облаков.
Я читаю сейчас все предрождественско-английское (и себе, и ребенку), чтобы поддерживать настроение. Смотрю даты выхода рождественских серий любимых сериалов.
Потихоньку подарки копятся на всех поверхностях, а вечерами мы вырезаем
ностальгические гирлянды.
А вот квинтэссенция зимнего торжества с булочками, свечками, скандинавскими домиками и именинницей.
Наша зима...она прекрасна.