Я же вам не показала, как мы встречали темную сторону году!
Не уверена, что стоит называть это словом "Хеллоуин". Просто атмосферный праздник для детей.
Из развлечений мы решили устроить театр теней с Груффало + тематические карточки про страшные истории от МИФа + просмотр виммельбуха "Веселые ведьмочки" от "Мелик-Пашаева". Про ведьмочек: они классные, но очень-очень дорогие для такого количества страниц. Они достаточно простые для виммельбуха (книги для разглядывания), бывают куда как более навороченные картинки. Но лаконичность и простота хорошо работают для самостоятельного разглядывания. Трехлетке достаточно просто самой сидеть и прослеживать сюжеты.
Забегая вперед, скажу что идея театра с треском провалилась, потому что девчонкам было интересней просто беситься. Наверное, это все-таки для детей постарше... 4-5 лет что ли.
И еще мы с подругой решили заготовить страшную еду. Страхоеду!
И нарядить девочек. Наряды были самые очевидные - принцессами. Потому что невозможно устоять перед этими воздушными тканями с блестками и звездочками.
Начала я с декорирования помещения. Тут все просто. Я смастерила (даже вместе с ребенком!) сов и летучих мышей из втулок от туалетной бумаги. Втулки я бережно собираю для таких случаев, муж мой ненавидит их всей душой за бессмысленность, но тут мне выпал шанс использовать их!
Совы и летучие мыши угнездились на потолке, туда же отправились 3 китайских сиреневых бумажных шара с ведьмами из "Фикспрайса".
Чем ближе был Хеллоуин, тем больше было ясно, что я ничего не успеваю, так что обошлись мы совсем малыми штуками.
Стол я никак не украшала особо. Постелила салфетки с разноцветными совами, на обычные тарелки положила бумажные хеллоуинские, купленные тоже в Фикспрайсе в прошлом году.
Следующим пунктом шла страхоеда.
В меню были:
вареные фаршированные яйца с пауками из черных маслин и с "тыквами" из начинки, посыпанной сладкой паприкой. Настец с восторгом помогала их выкладывать.
Компот из сухофркетов со страшными головами из очищенных яблок. По рецепту эти яблоки надо вымачивать в лимонном соке и запекать, прежде чем положить в компот, но у меня были сырые.
Еще были светильники-Джеки, вырезанные из апельсинов, в которые я просто сложила нарезанные фрукты.
Впервые приготовила мини-пиццы. Тоже с пауками из маслин
А еще были метлы из соленых палочек с "прутьями" из сыра чечил.
+ 3 фото
Подруга приготовила фаршированные перцы с вырезанными лицами. Перцы развалились ровно в местах праздничного карвинга, увы.
Она же принесла просто хит вечера - вырезанные картофельные призраки, шляпы и тыковки из морковки.
Суть в том, что картофелины и морковины (сырые) "обтачиваются" под нужные формы, нарезаются и отвариваются. Ваши дети выплевывают вареную морковь? За эту они будут драться!
На десерт я испекла печенье в виде звездочек, которое в готовом, но не остывшем виде насадила на шпажки. Получились волшебные палочки. Дальше мы должны были их расписывать пищевыми маркерами, но красители пересохли. Важно! На будущее проверять такие вещи перед началом праздника. А еще пищевые красители знатно пачкают руки, одежду и стены.
Ну вот. Вышло немного безумно, очень громко и суетно, местами забавно. Домашние праздники - это такая штука, которая много требует (умения планировать, сосредотачиваться, быстро что-то делать), но мне кажется, важно дарить детям такие праздники. Сейчас можно пригласить аниматоров и как бы снять с себя ответственность за наполнения праздника, но я тут не ищу легких путей (пока что не ищу).
Страшнопраздник!
rivulet
| четверг, 09 ноября 2017