Я давно мечтала попробовать Dutch Baby. Если по-простому, это запеченный в духовке большой блин. В оригинале края блинчика поднимаются, образуя тарелку. В центр выкладывается начинка - во время выпечки или после.
Я попробовала рецепт из книги Джин Ван'т Хал "Творческий год" (там этот рецепт называется немецкими яблочными блинами, но по мне они вполне dutch ). Получилось просто божественно.
Представьте себе осенний теплый день, залитый золотым солнцем и наполненный ароматами яблок, карамели, ванили, разогретого масла. Вот таков на вкус этот блинчик. Закройте глаза и провалитесь в безмятежное течение сезона.
Рецепт:
Ингредиенты
2 больших яйца
3/4 стакана смеси молока со сливками (жирность 10-12 %)
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 стакана пшеничной муки
6 ст. л. сливочного масла
3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить, тонко порезать (я лично беру антоновку, ибо УРОЖАЙ)
1/2 стакана светлого коричневого сахара
Порядок работы
1. Разогрейте духовку до 220 градусов
2. Соедините первые 5 ингредиентов и смешайте (взбейте в блендере). Добавьте муку и снова смешайте.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла на сковородке. Обжарьте яблоки с добавлением коричневого сахара, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму.
4. Положите 4 ст.л. сливочного масла на толстостенную жаропрочную сковородку (25-30 см) и поставьте в разогретую духовку.
5. Когда масло растает, но не закипит, добавьте к нему яблоки и быстро залейте тестом. Готовьте около 10 минут, пока блинчик не станет пышным и золотистым.
Подавать блюдо предполагается с сахарной пудрой, лимонным соком и кленовым сиропом, но у нас до этого еще не доходило - домашние вырывают все из рук сразу, без затей