Летний сезон я так и не полюбила, но одним из главных кулинарных детских развлечений стало самое элементарное домашнее мороженное.

История с ним такая. Я вообще мороженое ОЧЕНЬ не люблю: оно сладкое, жирное и холодное, бе, дайте мне кусок сыра!

Мне кажется, это такая детская еда с концентрированным вкусом. И даже необычное мороженое из зеленого чая или тот самый Movenpick не смогли растопить (ну то есть заморозить) мое сердце.

Но тут я купила в "Фикспрайсе" (да продлятся его дни на российском рынке) обычную форму для мороженого с палочками на 4 порции. Ребенок просиял и начал требовать десерт.
Тут и оказалось, что мороженое (ну или фруктовый лед) делать возмутительно легко, я вас научу:
берете 2 банана, кладете их в блендер и добавляете туда все, что нужно утилизировать в холодильнике, взбиваете.
Например, сначала мы сделали так. 2 банана+половина пакетика детского кефира со вкусом чернослива+горстка замороженных ягод жимолости+пара ложек меда. Получилось здОрово - сладко и немножко терпко. Ну и цвет красивый.

А потом и вовсе разошлись и сделали так: к двум бананам добавили половину баночки греческого йогурта, растопили в нескольких столовых ложках молока почти целую плитку горького шоколада, заскучавшего без внимания, взбили. Вот это идеальный вкус! Горьковато-сладкий, немного пряный и шелковистый за счет густого йогурта. Я терпеть не могу шоколадное мороженое, но это правда вкусно.

Передать восторг Настасьи которой доверили топить шоколад, вылизывать кастрюльки и втыкать разноцветные палочки в формочки со смесью, невозможно!

На очереди, наверное, сорбет из дыни с лимонным соком. Ну и шоколадно-банановое точно будем делать как десерт для гостей.