Легендарный сливовый пирог я уже пекла и писала тут о нем.
Но вот свежее напоминание, на этот раз от Елены Чекаловой.
Что могу сказать от себя.
Он правда хорош с кислыми домашними сливами.
Он фантастически увеличивается в объеме и почти не опадает (какая услада для глаз!).
Делала со сливами, но хочу попробовать смешать их с кислой антоновкой, у меня как раз лежит.
Напоминаю рецепт.
Ингредиенты:
Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Просеянная пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
По желанию — соль, ¼ ч. л.
Как готовить:
Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке!). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше. Все.
А красивые легенды можно почитать тут: https://tass.ru/opinions/5507792
Еще из кулинарных планов.
Chocolate-Rye Crumb Cake
Oat and Apple Pancakes
Toasted Coconut Waffles
Медовые сухари Беорна
Тыквенный латте