Главным предосенним блюдом был национальный хлебный суп. Это такой десерт, состоящий из размоченного бородинского хлеба с вареными сухофруктами, накрытый шапочкой взбитых сливок или сметаны. Потрясающий упругий пряный вкус, напоминающий о падающих листьях и темных ночах.
Еще туда же, к осенней еде, стоит отнести бейгл с камамбером, карамелизированным луком, рукколой и бальзамическим уксусом. Тут тоже играет контраст сладкого и пряного, белого и темного, свежего и маринованного. Хочется повторить такое дома, тем более, что испечь бейглы (бублики по-нашему, но более приземистые и рассчитанные именно на начинку) - давнишняя кулинарная мечта.
Но всему на свете приходит конец, и в ночь на 22 сентября, в город прилетает холодный ветер и дождь, сразу появляется сильный запах сырых дубов и желудей, ветер крутит флюгеры на острых башенках, уличные кафе мгновенно начинают источать ароматы специй и подогретого вина, а нам пора домой.