За эти дни я приняла много гостей (да здравствует новое пространство, где можно собраться за большим столом) и приготовила много чего простого и вкусного, потому что впереди время, когда печь пироги, лепить пряники и тд. станет гораздо труднее.

Дважды делала панна котту (ну или ее вариации, не претендую на аутентичность). Сливочная с малиновым соусом была особенно прекрасна.

До нас доехала заказанная с Алиэкспресса печатная скалка с оленями и елками, и это добавляет не только красоты, но и особенного зимнего волшебства пряникам и печенью (нужно только выбирать тесто, которое не очень поднимается при выпечке).

На день рождения мне подарили маленькую жужжащую взбивалку для молока, да, чтобы делать капучино, латте и все прочее. И теперь мы сами себе создатели молочных утренних облачков.



Очень хочу поделиться каким-то невероятным постом Даны Бар про празднование зимнего солнцестояния с детьми.
Там внутри рецепт елово-можжевелового хлеба! Это, конечно, не столько про кулинарию, сколько про волшебство, про муми-троллей и про других сказочных существ. Вот в таком формате я бы очень хотела устраивать праздники и вечера, но не хватает смелости пока.

И еще два важных поэтических текста про Рождество и зиму.

виктор Кривулин и Поль Клодель