Напомню, один из моих коварных осенних планов - опробовать 12 новых рецептов яблочных пирогов (благо, 7 яблонь, усыпанных плодами, располагают к этому).
Пирог с нарезанными яблоками от manyakoticрецепт
- 1\2 чашки масла
- 2 чашки сахара (у меня 3\4 чашки)
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1\2 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. соды
- 6 чашек очищенных и нарезанных яблок (у меня 5 чашек)
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль, соду, постепенно всыпать в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить яблоки. перемешать. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (33*23см) выпекать в разогретой духовке (175С) примерно 40минут, остудить полчаса перед нарезанием.
Мои изменения:
1. Взяла пополам цельнозерновую муку и обычную.
2. Тесто показалось очень густым, добавила немного молока (но жидким оно все равно не стало, яблоки вмешиваются туда с трудом).