Продолжаем осеннюю битву с яблоками при Духовке и Сковороде.

Рецепт от мандальерки Анны Фениной-Жуковой.
Мне очень нравится лаконичность рецепта, пекла 2 раза с цельнозерновой мукой тонкого помола и кислыми яблоками, сахара и масла добавляла поменьше, чем в рецепте.



1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
Чайная ложка соды

Все это дело перемешать. Стакан можно взять любой, тесто всегда получается.

Добавить 1/2 стакана растительного масла и вмешать, вилкой, или лучше руками.

Добавить 1,5 стакана кефира. Смешать. Можно не особо усердствовать, главное, чтобы большие комочки распались. Немного посолить.

Форму ЩЕДРО помазать маслом и присыпать мукой. Порешать 2-3 крупных яблока с кислинкой. Разложить, заполнив дно. Залить тестом. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Можно делать в три слоя: яблоки-тесто-яблоки-тесто-яблоки. Мне вкусно каждый слой немного посыпать корицей. Тесто поднимется, оставьте запас примерно 1/3 от формы.

Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах (слабый огонь). Проверяем по золотистой корочке.