Искомая зверь
На днях внутренний кулинарный барометр начал горячо шептать мне, что срочно пора печь капустный пирог и резать большую миску салата "Оливье". Это любопытно, потому что оба блюда (и в особенности их сочетание) проходят в моей семье по разряду отчетливо новогодних.
Салат я нарезала, а вот с пирогом сложилось позднее. Зато стало понятно, к чему это все, на следующий день в Москве пошел снег, и я поймала пару ледяных крупинок, высунув руку в окно.
Полнолуние октября. Время ветрнэтр (первые ночи зимы в скандинавской традиции). До чего же странное слово – колючее, колкое, пришедшее из мира зимы. Отсюда и до самого края прольется время холода и опасного льда, нам в нем жить, копить тепло, ждать свет, благодарить судьбу за дом и дорогу к нему.

Куда как больше всего (записей, картинок, цитат и обсуждений) на канале в ТГ https://t.me/hlantern

@темы: все дни осени, поваренная книга

Комментарии
06.11.2021 в 15:26

Такая интересная заметка про еду и ощущение зимы, и такая точная!
И каков был этот первый снег, что с ним уловила?
08.11.2021 в 00:14

Искомая зверь
Синяя ведьма с нагорья, как-то со снегом не случилось пока, только однажды мы застали снегодождь, ноябрь подозрительно теплый. Зато был фантастический туман, но все же конец октября принес мне весточку про луну декабря и битву королей. О ней расскажу чуть позже, когда уложу мысли в слова)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии