Искомая зверь
Моя любимая осенняя еда. Во-первых, она рыжая и яркая. Во вторых сытная и сладковатая. В-третьих, у нее "базовый вкус", который можно превратить во что угодно. Вот суп с тыквой. Можно сварить ее почти в собственном соку с другими овощами и пряностями (мускатный орех, корица, базилик, перец), взбить блендером в густое пюре и будет отличный душистый осенний суп. Можно добавить в него сливки, и он станет уютным и нежным, можно положить кубики брынзы, и сладкое будет контрастировать с соленым, можно положить в тарелку яйцо и сметану, и получится совсем новый вкус. Можно поджарить тыквенные же семечки и посыпать ими суп! Можно сделать салат из рукколы, печеной тыквы, гранатовых зерен и грецких орехов. А можно прость запечь ее, порезанную тонкими ломтиками и посыпанную пряностями.
Осень длинная, я успею приготовить много тыкв ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-4sm3UJSZmcY/UiNjm_69LHI/AAAAAAAAIy4/c0JEbUlEvC0/s288/1f62727831890fe5fe63330358eaae9d.jpg)
Я беру тыкву (половину или три четверти не очень большой), чищу ее, удаляю семечки и перегородки. Режу кусками. Чищу одну среднюю луковицу, одну среднюю морковь, иногда - пару картофелин. В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла. Нарезанную квадратами картошку, натертую морковь и нарезанный полукольцами лук я кладу прямо в кастрюлю и пассерую до легкой золотистости. Дальше кладу порезанную кубиками тыкву, перемешиваю. Дальше многое зависит от сочности тыквы. Иногда я вообще не добавляю воду, а просто томлю ее, и она готовится в собственном соку, иногда добавляю немного воды, максимум - чтоб едва покрывала овощи. Дальше я тушу до готовности (мягкости) тыквы. Под конец должно быть все полужидким. Потом я беру погружной блендер и разбиваю в однородную массу, добавляю соль и специи. Их можно добавить и на этапе закладывания всего в кастрюлю. Должна в итоге получиться густая масса, не так чтоб ложка стояла, но и не совсем вода. Густоту можно скорректировать путем добавления воды/бульона или сливок. Сливки в такой суп я добавляю в самом конце (примерно 200 мл 10-процентных), сливки не должны кипеть. Если суп без сливок, то ем его со сметаной. Всякие наполнители типа семечек, брынзы или сухариков кладу уже в тарелку. Зелень добавляю либо в процессе готовки, либо в конце. Тыква для такого супа хороша рыжая, сладковатая и крахмалистая
Вот как-то так
так что пироги - самое то!)
А за рецепт супа спасибо. Сколько по времени готовится тыква хотя бы примерно?
Офф: на этом фоне очень плохо видно буквы, когда оставляешь комментарий или читаешь пост не во френдленте ((
И спасибо за рецепт!