Искомая зверь
Моя любимая осенняя еда. Во-первых, она рыжая и яркая. Во вторых сытная и сладковатая. В-третьих, у нее "базовый вкус", который можно превратить во что угодно. Вот суп с тыквой. Можно сварить ее почти в собственном соку с другими овощами и пряностями (мускатный орех, корица, базилик, перец), взбить блендером в густое пюре и будет отличный душистый осенний суп. Можно добавить в него сливки, и он станет уютным и нежным, можно положить кубики брынзы, и сладкое будет контрастировать с соленым, можно положить в тарелку яйцо и сметану, и получится совсем новый вкус. Можно поджарить тыквенные же семечки и посыпать ими суп! Можно сделать салат из рукколы, печеной тыквы, гранатовых зерен и грецких орехов. А можно прость запечь ее, порезанную тонкими ломтиками и посыпанную пряностями.
Осень длинная, я успею приготовить много тыкв :)






@темы: все дни осени

Комментарии
09.09.2013 в 23:43

Jette tei, meldo
не поделишься своими любимыми рецептами?)
10.09.2013 в 20:22

Trust your heart, and trust your story.
Можете точнее рассказать про суп?) Я новичок в готовке, но очень хочу научиться такой делать ))
10.09.2013 в 21:16

Искомая зверь
Фионэль, а тебя какие рецепты интересуют? я по рецептам пеку только пироги, пожалуй. Остальное как-то на глаз. К тому же я плавно мигрирую в сторону вегетарианства, так что у меня сейчас меняется...ммммм...рецептурная карта? :) Мне очень нравится вот эти фудблогеры i-lara.livejournal.com/, ranja.livejournal.com/, my-happyfood.livejournal.com/ Я ими вдохновляюсь, что-то у них беру на заметку.
10.09.2013 в 21:30

Искомая зверь
Karolina Cienkowska, я такой суп совсем на глаз делаю, это, наверное, не лучший вариант для начинающего...
Я беру тыкву (половину или три четверти не очень большой), чищу ее, удаляю семечки и перегородки. Режу кусками. Чищу одну среднюю луковицу, одну среднюю морковь, иногда - пару картофелин. В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла. Нарезанную квадратами картошку, натертую морковь и нарезанный полукольцами лук я кладу прямо в кастрюлю и пассерую до легкой золотистости. Дальше кладу порезанную кубиками тыкву, перемешиваю. Дальше многое зависит от сочности тыквы. Иногда я вообще не добавляю воду, а просто томлю ее, и она готовится в собственном соку, иногда добавляю немного воды, максимум - чтоб едва покрывала овощи. Дальше я тушу до готовности (мягкости) тыквы. Под конец должно быть все полужидким. Потом я беру погружной блендер и разбиваю в однородную массу, добавляю соль и специи. Их можно добавить и на этапе закладывания всего в кастрюлю. Должна в итоге получиться густая масса, не так чтоб ложка стояла, но и не совсем вода. Густоту можно скорректировать путем добавления воды/бульона или сливок. Сливки в такой суп я добавляю в самом конце (примерно 200 мл 10-процентных), сливки не должны кипеть. Если суп без сливок, то ем его со сметаной. Всякие наполнители типа семечек, брынзы или сухариков кладу уже в тарелку. Зелень добавляю либо в процессе готовки, либо в конце. Тыква для такого супа хороша рыжая, сладковатая и крахмалистая :)
Вот как-то так :)
10.09.2013 в 21:41

Jette tei, meldo
rivulet, почитаю, спасибо))) меня вот вообще "что можно сделать с тыквой", потому что я вообще за весь прошлый сезон изобрела только тыквенный хлеб, киш и один тортег.
так что пироги - самое то!)
10.09.2013 в 21:52

Искомая зверь
Фионэль, аааааа) Ну, я недалеко ушла, но я ОЧЕНЬ люблю тыквенный суп. Поэтому я его все время готовлю с вариациями. Еще мне нравится тушить тыкву с кислыми яблоками и пряностями (очень осенне!), и еще можно делать оладьи с тыквой. Просто в тесто добавлять тертую тыкву.
10.09.2013 в 22:00

Jette tei, meldo
rivulet, оуу, оладьи, точно. суп надо рискнуть)))
10.09.2013 в 22:24

Trust your heart, and trust your story.
rivulet, двух из трех блоггеров я читаю))
А за рецепт супа спасибо. Сколько по времени готовится тыква хотя бы примерно?
Офф: на этом фоне очень плохо видно буквы, когда оставляешь комментарий или читаешь пост не во френдленте ((
10.09.2013 в 22:28

Искомая зверь
Karolina Cienkowska, о,спасибо, у меня-то изнутри все отлично видно. Примерно минут 20-30, ее можно пробовать, как она станет мягкой и распадающейся, так и готово.
10.09.2013 в 22:38

Искомая зверь
Karolina Cienkowska, по ходу это был глюк дайри, судя по моей френд-ленте, но я сменила пока оформление, сейчас все серо-синее?
10.09.2013 в 22:57

Trust your heart, and trust your story.
rivulet, да, теперь все отлично видно :)
И спасибо за рецепт!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии