Искомая зверь
Время хранить тепло.
Все мои уютные шерстяные платья развешаны в шкафу, длинные шарфы и платки разобраны.
Теплое малиновое пальто висит в прихожей, шапка и перчатки лежат на стуле, чтобы я не забыла их взять утром.
Куриный бульон уже сварен и приправлен перцем и мускатным орехом - чтобы было чем согреться.
Взмах ножниц - и массивная грубоватая брошь с галькой, обкатанной водами Байкала, готова. Я приколю ее на серое платье, и буду вспоминать туман, который мгновенно укрывает тебя с головой, прячет в своих объятиях.
В такую погоду мне хочется конфет. Но поскольку обычные шоколадные конфеты мне кажутся слишком сладкими, слишком пластилиновыми и уж точно слишком обыкновенными, то проще всего их приготовить самой.
Распустить в кастрюльке на водяной бане горький шоколад, добавить немного сливок, а дальше...дальше у меня будут апельсиновые цукаты, острый перец и корица. Или чернослив, замоченный в роме, и крошка миндаля.
Или...

Все мои уютные шерстяные платья развешаны в шкафу, длинные шарфы и платки разобраны.
Теплое малиновое пальто висит в прихожей, шапка и перчатки лежат на стуле, чтобы я не забыла их взять утром.
Куриный бульон уже сварен и приправлен перцем и мускатным орехом - чтобы было чем согреться.
Взмах ножниц - и массивная грубоватая брошь с галькой, обкатанной водами Байкала, готова. Я приколю ее на серое платье, и буду вспоминать туман, который мгновенно укрывает тебя с головой, прячет в своих объятиях.
В такую погоду мне хочется конфет. Но поскольку обычные шоколадные конфеты мне кажутся слишком сладкими, слишком пластилиновыми и уж точно слишком обыкновенными, то проще всего их приготовить самой.
Распустить в кастрюльке на водяной бане горький шоколад, добавить немного сливок, а дальше...дальше у меня будут апельсиновые цукаты, острый перец и корица. Или чернослив, замоченный в роме, и крошка миндаля.
Или...
