Искомая зверь
Вдохновляющий напиток этой осени - пряный масала-чай.
Давно мечтала его попробовать, и вот свершилось.
Я делала light-версию с уже готовой чайно-пряной смесью от "Кофейной кантаты", но очень хочется устроить настоящее волшебство с молотыми в ступке пряностями, тертым имбирем и перцем.
Все очень просто.
Я заваривала 2 столовых ложки чайной смеси в 100 мл. воды с 2 столовыми ложками сахара. Затем в кипящую уже с минуту заварку добавила 400 мл. холодного молока и тоже довела до кипения.
Дальше так - если вы хотите мягкий вкус, то снимайте с огня сразу, если хочется чего-то экзотического и согревающего, то уваривайте дольше.
Получается что-то магическое - напиток цвета слоновой кости, где нежность молока, благородная горчинка чая и огонь имбиря рассказывают восточную сказку.
Лучше всего пить этот чай из керамических кружек или бокалов для глинтвейна (сладкоежки могут добавить мед) под звуки осеннего монотонного дождя.


qe4inIaCTXY

@темы: все дни осени, поваренная книга