Искомая зверь
Легендарный сливовый пирог я уже пекла и писала тут о нем.
Но вот свежее напоминание, на этот раз от Елены Чекаловой.

Что могу сказать от себя.
Он правда хорош с кислыми домашними сливами.
Он фантастически увеличивается в объеме и почти не опадает (какая услада для глаз!).
Делала со сливами, но хочу попробовать смешать их с кислой антоновкой, у меня как раз лежит.

Напоминаю рецепт.

Ингредиенты:

Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Просеянная пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
По желанию — соль, ¼ ч. л.

Как готовить:

Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке!). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше. Все.


А красивые легенды можно почитать тут: https://tass.ru/opinions/5507792

77f57af72fe20283f95c61ba1c84bbb1

Еще из кулинарных планов.

Chocolate-Rye Crumb Cake

Oat and Apple Pancakes
Toasted Coconut Waffles
Медовые сухари Беорна
Тыквенный латте

@темы: все дни осени, поваренная книга

Комментарии
06.09.2018 в 20:41

сколько восхитительных уютных рецептов! спасибо! уже хочется все попробовать
06.09.2018 в 23:12

Искомая зверь
zavieja, спасибо! Я сама жду выходных, чтобы что-то приготовить из этого!
08.09.2018 в 12:38

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл
rivulet, восхитительная подборка.
Возник вопрос по пирогу, а сливы должны в итоге утонуть или это у меня вышло слишком жидкое тесто и слишком мелкая форма для выпечки?)
мне все равно нравится то, что получилось на выходе
08.09.2018 в 22:23

Искомая зверь
космологическая сингулярность, до какой-то степени должны. У меня верхушки оставались, тесто сильно поднимается
08.09.2018 в 22:31

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл
rivulet, у меня оказалась недостаточно большая по диаметру форма, поэтому не все сливы поместились, а тесто было вылито все, так что поместившиеся пошли ко дну, но пирог все равно вышел очень вкусный. Спасибо за рецепт)
09.09.2018 в 23:42

Искомая зверь
космологическая сингулярность, я очень рада, что понравилось!

У меня тесто получается не очень жидкое, то есть я его выкладываю лопаточкой в форму.
Но мне кажется, не так важно, где будут сливы. Они все равно полускрыты тестом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail