Искомая зверь
Легендарный сливовый пирог я уже пекла и писала тут о нем.
Но вот свежее напоминание, на этот раз от Елены Чекаловой.
Что могу сказать от себя.
Он правда хорош с кислыми домашними сливами.
Он фантастически увеличивается в объеме и почти не опадает (какая услада для глаз!).
Делала со сливами, но хочу попробовать смешать их с кислой антоновкой, у меня как раз лежит.
Напоминаю рецепт.
Ингредиенты:
Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Просеянная пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
По желанию — соль, ¼ ч. л.
Как готовить:
Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке!). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше. Все.
А красивые легенды можно почитать тут: https://tass.ru/opinions/5507792

Еще из кулинарных планов.
Chocolate-Rye Crumb Cake
Oat and Apple Pancakes
Toasted Coconut Waffles
Медовые сухари Беорна
Тыквенный латте
Но вот свежее напоминание, на этот раз от Елены Чекаловой.
Что могу сказать от себя.
Он правда хорош с кислыми домашними сливами.
Он фантастически увеличивается в объеме и почти не опадает (какая услада для глаз!).
Делала со сливами, но хочу попробовать смешать их с кислой антоновкой, у меня как раз лежит.
Напоминаю рецепт.
Ингредиенты:
Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Просеянная пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
По желанию — соль, ¼ ч. л.
Как готовить:
Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке!). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше. Все.
А красивые легенды можно почитать тут: https://tass.ru/opinions/5507792

Еще из кулинарных планов.
Chocolate-Rye Crumb Cake
Oat and Apple Pancakes
Toasted Coconut Waffles
Медовые сухари Беорна
Тыквенный латте
Возник вопрос по пирогу, а сливы должны в итоге утонуть или это у меня вышло слишком жидкое тесто и слишком мелкая форма для выпечки?)
мне все равно нравится то, что получилось на выходе
У меня тесто получается не очень жидкое, то есть я его выкладываю лопаточкой в форму.
Но мне кажется, не так важно, где будут сливы. Они все равно полускрыты тестом.