Искомая зверь
"Матроны" опубликовали классную статью про сезонную осеннюю еду. Рецептов как таковых там нет, а есть идеи , сочетания и общее ощущения творчества и праздника на кухне.
"Так что давайте смотреть на яблоки широко: это не только разнообразные яблочные бисквиты, шарлотки, тарты татены, открытые и закрытые бабушкины и не бабушкины пироги. Это еще и салаты: яблоки отлично сочетаются с грецким орехом, стеблем сельдерея, кинзой и гранатом в лимонно-оливковой заправке. Или с картофелем, маком и копченой рыбой (с заправкой из йогурта с чесноком и зеленью). Карамелизированные в сахаре и корице яблоки станут волшебной добавкой к паштету из куриной печени. Печеные яблоки можно добавить в овощной крем-суп (например, в тыквенный, вместе с копченым сыром и специями). Тушеные в сливочном масле яблоки с клюквой, корицей, чили, кардамоном и уксусом станут интересным соусом чатни к мясным блюдам. Запекать свинину с яблоками — классика, но классика необычная (нашпигуем на деревянные шпажки слоями яблоки, сало и тонкие кусочки свиной вырезки, будем запекать в форме, добавим в конце немного белого сухого вина). И так далее и тому подобное".

Статья целиком здесь.
Кулинарный сайт автора с отличными текстами здесь.
"Так что давайте смотреть на яблоки широко: это не только разнообразные яблочные бисквиты, шарлотки, тарты татены, открытые и закрытые бабушкины и не бабушкины пироги. Это еще и салаты: яблоки отлично сочетаются с грецким орехом, стеблем сельдерея, кинзой и гранатом в лимонно-оливковой заправке. Или с картофелем, маком и копченой рыбой (с заправкой из йогурта с чесноком и зеленью). Карамелизированные в сахаре и корице яблоки станут волшебной добавкой к паштету из куриной печени. Печеные яблоки можно добавить в овощной крем-суп (например, в тыквенный, вместе с копченым сыром и специями). Тушеные в сливочном масле яблоки с клюквой, корицей, чили, кардамоном и уксусом станут интересным соусом чатни к мясным блюдам. Запекать свинину с яблоками — классика, но классика необычная (нашпигуем на деревянные шпажки слоями яблоки, сало и тонкие кусочки свиной вырезки, будем запекать в форме, добавим в конце немного белого сухого вина). И так далее и тому подобное".

Статья целиком здесь.
Кулинарный сайт автора с отличными текстами здесь.
Вот если такое стала готовить - всё, упс, в тебя пришла зима. И неважно, что показывает календарь.
В принципе, для этого счастья больше ничего не надо, но иногда добавляю сушеную морковь... и вот яблоки, да. Главное, что они кипят 1 минуту, не дольше.
Но вообще я подозреваю, что мы слишком скучно стали готовить крупы. Я очень люблю гречку с молоком, поджаренными семечками и корицей. Ну и понятно, что с грибами она хороша... Но это явно только вершина гастрономического айсберга.
Вообще для меня нормой стало есть мидии с гречкой. Опять-таки со вчерашней