Искомая зверь
"Матроны" опубликовали классную статью про сезонную осеннюю еду. Рецептов как таковых там нет, а есть идеи , сочетания и общее ощущения творчества и праздника на кухне.

"Так что давайте смотреть на яблоки широко: это не только разнообразные яблочные бисквиты, шарлотки, тарты татены, открытые и закрытые бабушкины и не бабушкины пироги. Это еще и салаты: яблоки отлично сочетаются с грецким орехом, стеблем сельдерея, кинзой и гранатом в лимонно-оливковой заправке. Или с картофелем, маком и копченой рыбой (с заправкой из йогурта с чесноком и зеленью). Карамелизированные в сахаре и корице яблоки станут волшебной добавкой к паштету из куриной печени. Печеные яблоки можно добавить в овощной крем-суп (например, в тыквенный, вместе с копченым сыром и специями). Тушеные в сливочном масле яблоки с клюквой, корицей, чили, кардамоном и уксусом станут интересным соусом чатни к мясным блюдам. Запекать свинину с яблоками — классика, но классика необычная (нашпигуем на деревянные шпажки слоями яблоки, сало и тонкие кусочки свиной вырезки, будем запекать в форме, добавим в конце немного белого сухого вина). И так далее и тому подобное".

1268048f87a7fe33c6b419c1ce4d4783

Статья целиком здесь.
Кулинарный сайт автора с отличными текстами здесь.

@темы: все дни осени, поваренная книга

Комментарии
18.09.2018 в 00:14

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Для меня примета зимы - класть яблоки в гречку. 4 минуты варишь гречку, за это время режешь яблоко, кидаешь, кипятишь 1 мин. - и остыть под крышкой.
Вот если такое стала готовить - всё, упс, в тебя пришла зима. И неважно, что показывает календарь.
18.09.2018 в 01:02

Искомая зверь
alwdis, яблоки в гречку? Ого, никогда не думала даже о таком сочетании.
18.09.2018 в 01:06

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
rivulet, ну, это моя гречка, она варится на соевом соусе, с розмарином, сушеным луком и базиликом.
В принципе, для этого счастья больше ничего не надо, но иногда добавляю сушеную морковь... и вот яблоки, да. Главное, что они кипят 1 минуту, не дольше.
25.09.2018 в 00:53

Искомая зверь
alwdis, какое смелое сочетание!

Но вообще я подозреваю, что мы слишком скучно стали готовить крупы. Я очень люблю гречку с молоком, поджаренными семечками и корицей. Ну и понятно, что с грибами она хороша... Но это явно только вершина гастрономического айсберга.
25.09.2018 в 03:53

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
rivulet, в гречку, ИМХО, можно и нужно кидать примерно фффсё. Кабачки - норм, они как яблоки. Баклажаны... ну я их с гречкой чертовски люблю, но обычно тушу отдельно, а гречку сыплю вчерашнюю, недоеденную.
Вообще для меня нормой стало есть мидии с гречкой. Опять-таки со вчерашней :))) Чтобы не тратить время на варку собы к ним... да и собы связка на две порции, а тут именно - потушил мидии с кабачками, высыпал остатки вчерашней гречки, если мало - догнался черным хлебом и НЯМ. Сытно, без мяса, полезно для всех частей тела :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail