Искомая зверь
Осенние занятия в одной фотографии.
Пеку, ибо холодно даже с отоплением.
Вяжу, ибо сезон такой пришел.
Читаем книги, очень подходящие к этому времени. У каждой - своя. Ну и желуди с каштанами, шишками и листьями невозможно не тащить отовсюду.



На фотографии мои первые тыквенные сконы (ну ладно, один скон, что осталось, то осталось).

Тыквенные сконы (или просто булочки) я мечтала приготовить давно. Мне казалось, что это что-то очень основательное и сытное, домашнее. Так и получилось! Рецепт у меня отсюда, но я не морочилась с глазурями. Сами по себе сконы суховаты, но их всегда можно просто погреть или намазать маслом, сливочным сыром...

а теперь рецепт!

@темы: все дни осени, поваренная книга

Комментарии
30.09.2018 в 21:53

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Ох, я сегодня тоже хотела делать тыквенные сконы, но для того рецепта, который мне посоветовали, тыквы было многовато, и я напекла булочек с ней. Тоже неплохо получилось. ^^
01.10.2018 в 00:32

Искомая зверь
Али, я обожаю тыкву просто запеченной, но не всякая тыква так хороша, она должна быть крахмалистой и сладкой на мой вкус.

А вот в пюре идет почти любая тыква, и оказалось, что с ней тоже очень вкусно всякие булочки и прочее...

Я еще очень хочу попробовать испечь как-нибудь тыквенные булочки в форме тыковок, на пинтересте видела этот рецепт.
01.10.2018 в 00:35

Искомая зверь
Али, а, как раз увидела, что эти булочки в форме тыковок)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии