Искомая зверь
Снег выпал и лежал несколько дней подряд, истончаясь до отдельных белых островков, похожих на рассыпанную соль. Очерчены границы, и белый цвет оберегом от темных времен.
Я же варю кастрюлю за кастрюлей компот из сухофруктов, чувствую привкус пепла и земли в утреннем кофе (или это слишком сильная обжарка?...) и наконец-то испекла темный хлеб с изюмом, сидром, тмином и кориандром. Вышло очень хорошо: пряно и плотно на вкус.

А сейчас вместо снега потепление и туман, и волшебные огоньки мягко размытых фонарей, и потрепанные кружева уцелевших листьев, и чувство восторга, затапливающее меня, бредущую домой сквозь все эти сезоны.
Я же варю кастрюлю за кастрюлей компот из сухофруктов, чувствую привкус пепла и земли в утреннем кофе (или это слишком сильная обжарка?...) и наконец-то испекла темный хлеб с изюмом, сидром, тмином и кориандром. Вышло очень хорошо: пряно и плотно на вкус.

А сейчас вместо снега потепление и туман, и волшебные огоньки мягко размытых фонарей, и потрепанные кружева уцелевших листьев, и чувство восторга, затапливающее меня, бредущую домой сквозь все эти сезоны.
У меня в основе один из рецептов Анны Китаевой для хлебопечки, руками я хлеб не делаю.
Он в оригинале с пивом, что логично, сидр у меня просто выдыхался в холодильнике, вот я и.
Изюм тоже самовольно добавила, а хлебопечка его изрубила в пыль)))
Во всех рецептах Китаевой маловато жидкости почему-то, я чаще всего доливаю еще сколько-то на глаз.
Состав
200 мл воды
160 мл пива
1,5 ст.л. раст. масла
2 ч.л. соли
1 ст.л. меда или сахара
360 гр пшеничной муки (брала цз муку)
180 гр ржаной муки
по 0,2 ч.л. кориандра и тмина
1, 8 ч.л. сухих дрожжей
программа основная, буханка 900 гр., корочка средняя или темная (это режимы хлебопечки)
Вы тогда поищите именно для ручного хлеба рецепты.
Вон у Энди шефа бездрожжевой на пиве есть
andychef.ru/recipes/bread-beer/