Искомая зверь
Никогда такого не было, и вот!
Впервые я испекла пирог, и его съели за день, причем ребенок ел наравне со взрослыми (обычно она пробует кусочек и убегает).

Рецепт от Chatskaa
Надо:
3/4 ч растительного масла
1/2 ч сахара
3 яйца
1,5 ч муки
1 ст л разрыхлителя
200 мл молока
2 ч л ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
4 яблока (очистить, порезать тонкими кусочками)
2 ст л мака
Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму (брала разъемную, 23 см, с высокими бортиками) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и чуть присыпать мукой или манкой. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Смешивать все ингредиенты по порядку (каждый раз вымешивая до однородности): масло с сахаром, затем добавлять по 1 яйцу , затем половину муки, половину молока, оставшуюся муку, оставшееся молоко, эссенцию, мак и цедру. Затем добавить яблоки и хорошо перемешать при помощи ложки.
3. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки до готовности (у меня получилось около часа).
Что получилось у меня. Я делала в мультиварке, он не очень поднялся, но был необычайно нежный, по структуре больше похожий на запеканку. Мака у меня дома не было, пришлось (!) насыпать семена чиа (которые завелись в кухонном шкафу почти случайно).
Впервые я испекла пирог, и его съели за день, причем ребенок ел наравне со взрослыми (обычно она пробует кусочек и убегает).

Рецепт от Chatskaa
Надо:
3/4 ч растительного масла
1/2 ч сахара
3 яйца
1,5 ч муки
1 ст л разрыхлителя
200 мл молока
2 ч л ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
4 яблока (очистить, порезать тонкими кусочками)
2 ст л мака
Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму (брала разъемную, 23 см, с высокими бортиками) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и чуть присыпать мукой или манкой. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Смешивать все ингредиенты по порядку (каждый раз вымешивая до однородности): масло с сахаром, затем добавлять по 1 яйцу , затем половину муки, половину молока, оставшуюся муку, оставшееся молоко, эссенцию, мак и цедру. Затем добавить яблоки и хорошо перемешать при помощи ложки.
3. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки до готовности (у меня получилось около часа).
Что получилось у меня. Я делала в мультиварке, он не очень поднялся, но был необычайно нежный, по структуре больше похожий на запеканку. Мака у меня дома не было, пришлось (!) насыпать семена чиа (которые завелись в кухонном шкафу почти случайно).