Искомая зверь
Если хочется пирога, но очень, очень, очень лень, то я делаю так:
1. Беру хороший (!) тонкий, полупрозрачный лаваш
2. Яблочное варенье-"пятиминутку" или просто яблоки.
3. Изюм, корицу и что там еще есть (у меня там еще была сушеная малина, например)
4. Сливочное масло.
Ну дальше понятно, если у вас есть варенье (у нас оно больше похоже на пюре и такое несладкое, это просто приваренные яблоки с сахаром), то вы мажете его на лаваш, сверху бросаете изюм, высыпаете корицу и сворачиваете псевдоштрудель (демонический хохот за кадром).
Если у вас яблоки, то вы их режете, высыпаете на лист лаваша, сверху немного коричневого сахара, изюм, корицу, в итоге все равно получается толстенький псевдоштрудель.
Сверху на него кладете маленькие кусочки масла и отправляете в духовку, пока он не подрумянится.
...а потом муж спрашивает, почему ты такая красивая и счастливая, и волосы сколола деревянной заколкой с цветами, и песни на кухне поёшь.
Пироги - универсальный ключ к гармоничной вселенной!
1. Беру хороший (!) тонкий, полупрозрачный лаваш
2. Яблочное варенье-"пятиминутку" или просто яблоки.
3. Изюм, корицу и что там еще есть (у меня там еще была сушеная малина, например)
4. Сливочное масло.
Ну дальше понятно, если у вас есть варенье (у нас оно больше похоже на пюре и такое несладкое, это просто приваренные яблоки с сахаром), то вы мажете его на лаваш, сверху бросаете изюм, высыпаете корицу и сворачиваете псевдоштрудель (демонический хохот за кадром).
Если у вас яблоки, то вы их режете, высыпаете на лист лаваша, сверху немного коричневого сахара, изюм, корицу, в итоге все равно получается толстенький псевдоштрудель.
Сверху на него кладете маленькие кусочки масла и отправляете в духовку, пока он не подрумянится.
...а потом муж спрашивает, почему ты такая красивая и счастливая, и волосы сколола деревянной заколкой с цветами, и песни на кухне поёшь.
Пироги - универсальный ключ к гармоничной вселенной!
Истинно