Искомая зверь
Пока не кончилась эта неделя, напишу сюда классный рецепт вафель. Вообще я все чаще готовлю на Масленицу вафли, потому что:
они получаются нежирные, с идеальной структурой;
они никогда не подгорают;
они фантастически разнообразные по вкусам по составу.
А вот "те самые" блины для меня - это пышные дрожжевые дырчатые блины, что печет мама. С умопомрачительной кислинкой. У меня есть рецепт и я пробовала их печь. Но...в том и суть, что идеальные блины тебе готовит бабушка или мама, и на вкус они как ее любовь. Думаю, со временем это будет вкус потерянного рая.
Так вот, рецепт отсюда: www.edimdoma.ru/retsepty/59355-tykvennye-vafli
рецепт
Очень нежный сбалансированный вкус, тесто довольно сильно зажаривается, по текстуре ближе к печенью или бисквиту, чем к оладьям. У меня вафли немного прилипают к форме, я немножко смазываю ее силиконовой кисточкой с маслом.
они получаются нежирные, с идеальной структурой;
они никогда не подгорают;
они фантастически разнообразные по вкусам по составу.
А вот "те самые" блины для меня - это пышные дрожжевые дырчатые блины, что печет мама. С умопомрачительной кислинкой. У меня есть рецепт и я пробовала их печь. Но...в том и суть, что идеальные блины тебе готовит бабушка или мама, и на вкус они как ее любовь. Думаю, со временем это будет вкус потерянного рая.
Так вот, рецепт отсюда: www.edimdoma.ru/retsepty/59355-tykvennye-vafli
рецепт
Очень нежный сбалансированный вкус, тесто довольно сильно зажаривается, по текстуре ближе к печенью или бисквиту, чем к оладьям. У меня вафли немного прилипают к форме, я немножко смазываю ее силиконовой кисточкой с маслом.