Искомая зверь
Если в доме много яблок, то они мерцают горой сокровищ в коробках и пакетах. Если в доме много яблок, ты вы спешно сооружаете им жилище на балконе или за окном. Если в доме много яблок, то пахнет в нем пронзительно сладко. Если в доме много яблок, то на кухне всегда тепло. Время зажигать духовку и плиту, запекать яблоки с медом, орехами, ликером и корицей. Или нажарить морковно-яблочных котлет, или потушить сладкую тыкву с кислой антоновкой, посыпать поджареннным тмином и наслаждаться самой странной осенней едой. И пироги-пироги-пироги.
Один из моих любимейших рецептов яблочных пирог прекрасен тем, что
-в нем нет масла и яиц
-в него уходит очень много яблок (и не напрасно!)
Все гениальное просто
подробности




@темы: все дни осени, поваренная книга

Комментарии
25.09.2013 в 23:59

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
25.09.2013 в 23:59

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
26.09.2013 в 02:27

Хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе!
Вау, какой интересный рецепт! Непременно попробую, - у нас как раз антоновка:)
Утащу к себе рецепт, чтобы не потерять.
29.09.2013 в 23:49

Искомая зверь
Али, Мизантропическая кошка, получается такой пирого-пудинг-запеканка. Мне ужасно нравится, что-то есть в этом вкусе необычное...может, это манка с яблочным соком так взаимодействуют.
01.10.2013 в 12:54

Спасибо за рецепт, пирог получился совершенно восхитительным: нежный, в меру кислый. К тому же, как показала практика, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится, а это редкость для выпечки, не пропитанной кремом или сливками. Теплое Вам спасибо.
01.10.2013 в 23:42

Искомая зверь
Гьюрд, спасибо большое, что написали, мне ужасно приятно!
Да-да, вот за это все я его и люблю (только он у нас долго не лежит, мой муж его истребляет с невиданной скоростью).
Я готовила еще похожий пирог, он слаще и чуть сложнее, но я влюблена в его вкус: rivulet.diary.ru/p192051962.htm
02.10.2013 в 09:52

rivulet, спасибо большое, буду пробовать!
16.10.2013 в 17:48

Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
rivulet, спасибо огромное за рецепт! наткнулся случайно в цитатнике избранного, испек и наслаждаюсь. ))
20.10.2013 в 00:10

Искомая зверь
.Eiric., цитатники избранных - это целый клад ;) Рада, что Вам понравилось)
02.09.2014 в 13:24

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
rivulet, спасибо за рецепт!
делала часто подобный пирог, но вот только сверху добавляла не кисломолочный продукт, а маргарин (как было в прочтенном когда-то рецепте). сейчас же его исключила и тосковала по этой вкусноте, а тут такая подсказка про йогурт сверху :cheek:
05.09.2014 в 23:42

Искомая зверь
Tea Dragon, маргарин я бы даже не решилась использовать, фигура не позволяет :)
Есть еще неплохой вариант "молоко+немного сахара+яйцо". Взболтать и полить сверху.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии